Burek al formaggio

Burek al formaggio
Antipasti
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  • 5 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 7 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 4 uova
  • olio extra vergine di oliva
  • semi di sesamo
  • il tuorlo di 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Il burek al formaggio è un piatto tipico della tradizione turca che si è presto diffusa nell'area balcanica in seguito alle invasioni ottomane. Assaggiare questo piatto durante una vacanza in Croazia o Serbia è un classico ma oggi vogliamo darvi qualche consiglio per preparare la ricetta di questo piatto tipico, per poterlo preparare in casa e renderla particolarmente gustosa e delicata con l'utilizzo del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e dello Yogurt Intero Galbani.

Il burek al formaggio non è altro che un rotolo o un pezzo quadrato o rettangolare di pasta fillo (preparata con sottili fogli di pasta sovrapposti), farcita con vari ingredienti, a seconda dei propri gusti, come formaggio, carne, verdure o frutta, fresca o secca.

Per questa sua natura da "street food", il burek al formaggio è ideale da mangiare a merenda, come antipasto o durante un buffet, ma affiancato e riempito con ingredienti di qualità può fare benissimo la sua gran bella figura all'interno di un menù etnico o stravagante come secondo.

Seguite i nostri consigli e in poco tempo preparerete un buonissimo spuntino, goloso e saporito, che piacerà davvero a tutti.

Preparazione:

Per la preparazione del burek al formaggio cominciate con il ripieno, amalgamando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, le uova, lo Yogurt Intero, il sale e un filo di olio extra vergine di oliva.

Prendete una teglia, oliatela per bene e disponete degli strati di pasta fillo e farcitura alternativamente, fino a terminare tutti gli ingredienti e stando bene attenti a livellare il ripieno di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e Yogurt Intero. Spennellate la superficie del burek al formaggio con il tuorlo d'uovo sbattuto, cospargetela con i semi di sesamo e infornate a 180° per 40 minuti circa.

Servite il burek al formaggio solo dopo averlo fatto raffreddare. In questo modo non rischierete che si sbricioli quando lo tagliate.



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