Budino alla vaniglia

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 tuorli d'uovo
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di colla di pesce in fogli

presentazione:

Un vero e proprio classico, uno di quei dessert che non tramontano mai.
È la ricetta del dolce al cucchiaio che vi consigliamo quest'oggi, quella del budino alla vaniglia.
Una preparazione molto semplice da realizzare, ma di cui in pasticceria si conoscono davvero tante varianti.

La domanda nasce allora spontanea: quale preparare e come?
Siamo qui per aiutarvi: quella che vi consigliamo è una preparazione che prevede l'impiego del Mascarpone Santa Lucia, una versione gustosa e raffinata, adatta per essere servita in ogni occasione, anche in chiusura di cene e pranzi importanti.
Prima di poterlo servire, questo delizioso dessert dovrà essere posto in frigorifero per la sua solidificazione.
Solo quando risulterà ben solido si potrà sformare e guarnire a piacere con panna montata, frutta fresca o coulis di frutta.
A questo punto sarà davvero pronto per essere portato in tavola.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il budino alla vaniglia dovete prima di tutto mettere il latte in un tegame, aggiungerci la vanillina e accendere il fuoco.
Mescolate il tutto costantemente fino a portate il liquido ad ebollizione.

Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua.
Spento il gas, prendete una terrina capiente e dedicatevi a montare i tuorli insieme allo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Uniteci il mascarpone e lavorate il tutto.
Proseguite fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.

Ad operazione conclusa, strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte. Mescolate la preparazione con l'ausilio di un cucchiaio di legno e unite il latte a filo.
Rimestate il tutto fino a quando non otterrete un composto liscio.
Una volta che il vostro budino alla vaniglia avrà raggiunto la giusta consistenza, versatelo in stampi monodose o in coppette.
Riponete il dessert in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo indicato, servite il dolce.

Questa ricetta appartiene anche a:

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