Bucatini alla siciliana

Bucatini alla siciliana
Primi Piatti
Primi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di bucatini
  • 300 g di pomodori pelati
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 melanzane
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 filo d'olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino
  • qualche foglia di basilico
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

I bucatini alla siciliana sono un ottimo primo piatto che riunisce in sé i sapori e i profumi più gustosi della cucina siciliana. La tradizione insulare ci insegna come lavorare e abbinare materie prime semplici, per creare dei piatti pieni di gusto, adatti a portare calore sulla nostra tavola.

In questa ricetta il condimento di questo delizioso tipo di pasta verrà realizzato unendo pomodori, pecorino grattugiato e le immancabili melanzane, rigorosamente fritte, come vuole il miglior stile siciliano.

A completare il tutto, la presenza della Mozzarella Santa Lucia renderà il piatto ancora più sfizioso, con una consistenza filante semplicemente irresistibile!


Preparazione:

Come prima operazione, per preparare i vostri bucatini alla siciliana mettete a bollire sul fuoco una pentola piena d'acqua e poi dedicatevi alle verdure.

Lavate le melanzane e riducetele a cubetti, quindi friggetele in abbondante olio per friggere e ponetele a scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.

Nel frattempo procuratevi una padella capiente, ungetela d'olio e poneteci l'aglio sbucciato. Una volta che l'aglio si sarà imbiondito, aggiungete i pomodori pelati, 1 pizzico di peperoncino e lasciateli stufare per 10-15 minuti.

Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e buttate i bucatini, che dovranno cuocere fino a raggiungere una consistenza al dente.

A questo punto togliete l'aglio dal sugo, aggiungete le melanzane fritte e mescolate bene. Una volta che i bucatini saranno cotti, scolateli e versate anch'essi nella padella con il sugo e le melanzane, mescolando bene e aggiungendo gradatamente il pecorino grattugiato.

Come ultima operazione, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e mescolate bene la pasta affinché la mozzarella si fonda. Servite quindi i vostri bucatini alla siciliana guarniti con qualche foglia di basilico.



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