Bruschette di mare

Bruschette di mare
Antipasti
Antipasti PT45M PT0M PT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 1 ora di ammollo
Ingredienti:
  • 12 fette di pane casereccio
  • 100 g di cozze col guscio
  • 100 g di vongole col guscio
  • 60 g di calamari puliti
  • 60 g di gamberetti
  • 50 g di salmone affumicato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • aneto fresco q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Le bruschette sono un antipasto sfizioso e appetitoso che lascia ampio spazio alla fantasia e ai gusti di tutti. Semplici fette di pane, insaporite con aglio e olio, possono trasformarsi in dei veri capolavori culinari grazie alla creatività. In questa pagina vi mostreremo come preparare le bruschette di mare, un delizioso antipastino da servire come aperitivo ai vostri ospiti e amici. Siete pronti per questa ricetta?

Per le nostre bruschette abbiamo scelto di utilizzare cozze, vongole, calamari, gamberetti e salmone fresco affumicato. Prima di passare alla guarnizione delle bruschette, è importante avere a disposizione tutti gli ingredienti già cotti e pronti all'uso in modo tale da poter condire le fette di pane appena tostate. In abbinamento ai molluschi, abbiamo scelto di utilizzare la Mozzarella Santa Lucia, per donare un tocco delicato al sughetto di cozze e vongole. Il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia si sposerà perfettamente con i gamberetti per renderne il gusto più cremoso. Infine, abbiamo scelto di insaporire il salmone con il Burro Santa Lucia, spalmato sul pane caldo.

Sentite già il profumo del mare e il sapore del pesce? Bene, mettetevi all'opera e preparate le nostre buonissime bruschette di mare!


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle bruschette di mare mettendo le cozze e le vongole in ammollo nell'acqua per un'ora. Trascorso questo tempo, pulitele e fatele aprire sul fuoco, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprite e fate cuocere per qualche minuto. Eliminate i molluschi che sono rimasti chiusi, sgusciate gli altri, filtrate il liquido di cottura e rimettetelo in padella insieme ai molluschi sgusciati. Cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, poi mettete i molluschi da parte.

Ora tagliate i calamari a pezzetti e fateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Sfumate col restante vino bianco, quindi aggiungete i pomodorini a spicchi e salate. Fate cuocere per qualche minuto, quindi versate il sughetto in una ciotola e tenetelo da parte.

Ora dedicatevi ai gamberetti: privateli del guscio e della testa, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente. Lessateli per 5 minuti in acqua salata, quindi scolateli e metteteli in una ciotola.

Tagliate le fette di pane a metà e tostatele in padella su entrambi i lati. Strofinatele con gli spicchi d'aglio e disponetele su un piatto. Potrete guarnirle in questo modo: spalmate un velo di Burro Santa Lucia e mettete il salmone affumicato tagliato a pezzetti, insaporendolo con dell'aneto fresco; versate sulle bruschette il sughetto a base di cozze e vongole e aggiungete la Mozzarella Santa Lucia a pezzetti, condite le bruschette con i calamari e insaporite con il prezzemolo; guarnite le restanti bruschette spalmando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e aggiungendo i gamberetti.

Le vostre bruschette di mare sono pronte per essere servite!



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