Bruschetta di fichi al prosciutto

Focacce e...
Focacce e... PT10M PT10M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di pane per bruschetta
  • 4 fichi
  • 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Con la bruschetta al forno si mettono d'accordo proprio tutti i palati perché è un piatto delizioso e veloce da preparare.

Oggi vogliamo proporvi una versione molto elegante con prosciutto, fichi e formaggio, ideale per essere servita come antipasto durante un pranzo o una cena dall'atmosfera sofisticata.

Morso dopo morso verrete conquistati dalla fragrante consistenza del pane abbrustolito, dalla cremosità del Galbanino Fior di Fette, e dalla dolcezza dei fichi e del prosciutto crudo Galbacrudo.

Questa bruschetta al forno è pura poesia. Provate a realizzarla anche voi seguendo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare: non ve ne pentirete!

Preparazione:

Per realizzare la bruschetta al forno, innanzitutto preriscaldate il forno a 220° in modalità grill. Tagliate a metà le fette di prosciutto crudo Galbacrudo, disponetele sulla piastra del forno e fatele grigliare, poi mettetele da parte.

Ora, lavate i fichi, eliminate il peduncolo e tagliateli in quattro parti, quindi disponeteli sulle fette di pane, irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e fate dorare in forno per pochissimi minuti.

Togliete le bruschette dal forno e avvolgete ogni quarto di fico con una fetta di Galbanino Fior di Fette, dopodiché spolverizzate con sale e pepe e rimettete rapidamente sotto il grill per far fondere il formaggio.

A questo punto, estraete le bruschette, disponete sui fichi le fette di prosciutto grigliato e servite immediatamente. La vostra bruschetta al forno è pronta per essere gustata.

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