Bruschetta alla ligure

Bruschetta alla ligure
Antipasti
Antipasti PT5M PT15M PT20M
  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 fette di pane casereccio
  • 4 foglie di basilico
  • 100 g di Certosa Galbani
  • 25 g di pomodori secchi sott'olio
  • 25 g di olive nere e verdi snocciolate
  • 10 g di filetti d'acciuga sott'olio
  • 1 spicchio s'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • maggiorana q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

in alternativa puoi utilizzare:

presentazione:

Le bruschette sono una specialità della cucina italiana: si tratta di fette di pane (di solito si usa il pane raffermo) tostate in padella o al forno, in modo da renderne la superficie croccante e l'interno morbido. Una volta pronto, il pane tostato può essere insaporito con mille condimenti: dal semplice aglio strofinato, all'olio, all'origano. A seconda della stagione, possono essere utilizzati moltissimi ingredienti tra cui le verdure, la salsiccia, i formaggi e i salumi. In questa pagina vi mostreremo come portare in tavola la bruschetta alla ligure, una specialità in cui potrete ritrovare il profumo e i sapori di questa terra.

Per questa preparazione abbiamo scelto di profumare le fette di pane con l'aglio e di utilizzare la Certosa con olive, pomodori secchi e acciughe: il formaggio morbido e cremoso si accompagnerà perfettamente agli altri ingredienti più rustici creando un piacevole contrasto.

Servite la bruschetta ligure come appetitoso antipasto, sorprendendo i vostri ospiti con un sapore unico e piacevolmente inaspettato.

Preparazione:

Iniziate la preparazione della bruschetta alla ligure tostando le fette di pane in padella su entrambi i lati. Ora strofinatele con lo spicchio d'aglio e spalmate sopra la Certosa.

Distribuite sulle bruschette i filetti di acciuga, le olive e i pomodori a pezzetti. Condite con pochissimo sale, pepe e un pizzico di maggiorana.

Prima di servire la bruschetta alla ligure, passatela in forno per un minuto e conditela con un filo d'olio e con le foglie di basilico.

I vostri commenti alla ricetta: Bruschetta alla ligure

Lascia un commento

Massimo 250 battute