Bruschetta alla genovese

Antipasti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 4 fette di pane casereccio
  • 165 g di Certosa Galbani
  • 4 foglie di basilico
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva
  • 4 g di pinoli
  • aglio tritato q.b.
  • 25 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pomodorini
  • sale grosso q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Se vi diciamo Genova e cucina a cosa pensate? Esatto, la prima preparazione che viene in mente è quella del pesto alla genovese, una bontà tipica di questa città che utilizzeremo nella nostra ricetta: la bruschetta alla genovese. In un piatto dedicato al capoluogo ligure, il pesto non poteva mancare. Il nostro antipasto segue la ricetta classica del pesto che prevede di usare mortaio e pestello per lavorare, poco a poco, tutti gli ingredienti: basilico fresco, pinoli, olio, formaggio grattugiato e sale grosso.

Sopra il pane appena tostato, andremo a spalmare la Certosa che, con la sua delicatezza e cremosità, darà un tocco di freschezza al sapore del pesto. Infine, i pomodorini renderanno le bruschette ancora più gustose.

Servite la bruschetta alla genovese come delizioso antipasto, sia caldo che freddo, oppure gustatelo come sfizioso aperitivo. Provatela!


Preparazione:

Iniziate la preparazione della bruschetta alla genovese mettendo nel mortaio l'aglio con un pizzico di sale. Aggiungete le foglie di basilico e cominciate a pestarle fino a quando dalle foglie non uscirà un liquido verde. A questo punto, aggiungete i pinoli e lavorate il composto con il pestello fino a ottenere una crema. Aggiungete il formaggio grattugiato e versate l'olio a filo. Una volta pronto, mettete il vostro pesto da parte.

Ora tagliate le fette di pane a metà e tostatele in forno a 180° per 5 minuti. Una volta pronte, spalmate la Certosa e distribuitevi sopra qualche cucchiaino di pesto. Completate con i pomodorini tagliati a pezzetti.

La vostra bruschetta alla genovese è pronta per essere servita.



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