Bruschetta alla calabrese

Bruschetta alla calabrese
Focacce e...
Focacce e... PT20M PT5M PT25M
  • 2 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 2 fette di pane casereccio
  • 80 g di Certosa Galbani
  • 50 g di salsiccia fresca piccante
  • 40 g di pomodoro maturo
  • 40 g di peperone arrostito
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

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presentazione:

La bruschetta alla calabrese è un piatto rustico e sfizioso, ottimo da servire come antipasto, ma che può diventare facilmente il protagonista di una cena poco impegnativa.

Si compone di fette di pane tostato arricchite con pomodori, peperoni e salsiccia piccante, i cui sapori sono ben equilibrati dalla delicatezza della cremosa Certosa.

Un piatto semplice e veloce da preparare, che riempirà di un delizioso profumo la vostra cucina e di un ricco gusto le vostre serate tra amici.

Se siete amanti dei sapori decisi, questa è la ricetta che fa al caso vostro: leggete il procedimento e preparate a casa vostra una golosa bruschetta alla calabrese.

Preparazione:

Per realizzare la bruschetta alla calabrese, per prima cosa tagliate la salsiccia a metà nel senso della lunghezza e rosolatela brevemente in padella o sulla griglia.

Prendete le fette di pane casereccio e spalmatevi sopra la Certosa, dopodiché adagiatevi sopra la salsiccia, il pomodoro e il peperone arrostito in precedenza e tagliato a pezzetti.

Insaporite con un pizzico di sale e trasferite il pane su una teglia foderata di carta forno, quindi cuocete in forno caldo a 200° per una decina di minuti per far tostare il pane e scaldare gli altri ingredienti.

A questo punto, lasciate intiepidire qualche minuto e servite la bruschetta alla calabrese con le foglie di basilico e un filo d'olio a crudo.

I vostri commenti alla ricetta: Bruschetta alla calabrese

mimi1962
...no perchè sono calabrese...ma è sfiziosissima...

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