Brioche senza burro

Dessert
Dessert PT150M PT0M PT150M
  • 8 persone
  • Media
  • 150 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Anche quando in casa manca il burro, si possono preparare merende golose come quelle tradizionali. Tra queste, oggi vi parliamo delle brioche senza burro.

Questi cornetti, soffici e dorati, sono perfetti per la colazione o per una dolce pausa pomeridiana: la loro consistenza morbida e delicata, amata da adulti e bambini*, li farà andare sicuramente a ruba.

Potete gustarli da soli o farcirli con creme o marmellate. Una volta cotti, potete anche congelarli e consumarli come appena fatti ogni volta che vi va.

Per le nostre brioche senza burro abbiamo pensato di realizzare un impasto con l'aggiunta di cremoso Yogurt Magro Galbani. Che ne dite di provarle?

*sopra i 3 anni.

Preparazione:

Per preparare le brioche senza burro, mettete in una planetaria le due farine e il lievito già setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale e impastate.

Aggiungete un uovo, la scorza d'arancia grattugiata, un cucchiaio di miele e lo Yogurt Magro, infine, incorporate l'olio di semi.

Dopo circa 10 minuti dovreste aver ottenuto un composto omogeneo e compatto: formatene una palla e lasciatelo lievitare finché non raddoppia di volume.

A questo punto, con un mattarello, stendete l'impasto cercando di dargli una forma rotonda, quindi tagliatelo in 8 spicchi grandi (o 16 piccoli).

Partendo dalla base, arrotolate su se stesso ogni triangolo, dopodiché disponete i cornetti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di lasciare abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. Sbattete l'uovo rimasto con qualche cucchiaio di latte e spennellate così ciascun cornetto.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Sfornate le brioche senza burro quando saranno gonfie e dorate.


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