Brioche rustica

Brioche rustica
Focacce e...
Focacce e... PT0M PT80M PT80M
  • 8 persone
  • Media
  • 80 minuti
Ingredienti:

Per l’impasto:
  • Farina gr 300
  • Patate gr 125
  • Burro Santa Lucia gr 70
  • Lievito gr. 20
  • 3 uova
  • Sale ½ cucchiaino
  • Latte, 1 cucchiaio (se occorre)

Per il ripieno:
  • Galbanino gr 100
  • Galbanetto - Il Piccante gr 100
  • Parmigiano gr. 100

Preparazione:

Utilizzare per la cottura uno stampo liscio da cm 25 di diametro e cm 10/12 di altezza. Due ore prima di fare la pasta, togliere dal frigo le uova, il lievito e il Burro Santa Lucia. Sciogliere il lievito in una terrina con poca acqua tiepida, impastare in una scodella con gr. 50 di farina e poca acqua se occorre; lasciarlo crescere coperto in un luogo tiepido. Lessare le patate e, tolta la buccia, schiacciarle. Mettere in una terrina di formato grande il resto della farina, le patate lessate, il Burro Santa Lucia ammorbidito, il sale. Impastare tutto e aggiungere, una alla volta, le uova e, infine, il panetto raddoppiato di volume. Se la pasta non è morbida, aggiungere poco latte e lavorarla bene (battendola) fino a quando non si stacca in un solo pezzo dalla terrina. Tagliare a dadini il Galbanino e Galbanetto - Il Piccante e grattugiare il parmigiano. Aprire l’impasto e aggiungere i dadini di Galbanino e Galbanetto - Il Piccante e il parmigiano grattugiato e lavorare per qualche minuto. Ungere lo stampo, spolverare con un po’ di farina e mettere la pasta, coprirla e farla crescere in un luogo tiepido per una o più ore. Infornare in un forno già caldo a 180° e, dopo 20 minuti abbassare la temperatura a 130° e lasciare cuocere per 45 minuti circa. Toglierlo da forno e avvolgerlo in un panno. Appena tiepido, toglierlo dallo stampo e servirlo su un vassoio.

I vostri commenti alla ricetta: Brioche rustica

Lascia un commento

Massimo 250 battute