Brasato di vitello

Brasato di vitello
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT190M PT0M PT190M
  • 4 persone
  • Facile
  • 190 minuti
  • 12 ore di marinatura della carne
Ingredienti:
  • 750 g di polpa di vitello
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 porro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di vino rosso
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il brasato è un piatto tipico del Nord Italia, in particolare della cucina piemontese. Il termine indica una cottura lenta della carne, spesso immersa nel brodo oppure nel vino rosso. In questa pagina vi mostreremo come preparare il brasato di vitello: seguite la nostra ricetta per portarlo in tavola senza difficoltà.

La nostra ricetta prevede una prima fase di marinatura della carne insieme al vino rosso e alle verdure. In questo modo, la polpa di vitello potrà insaporirsi e acquisire tutti gli odori degli aromi, il rosmarino e l'alloro. La seconda fase prevede la cottura della carne a fuoco lento che mantiene inalterata la sua morbidezza.

Servite il brasato di vitello per le occasioni speciali, per le cene tra amici e parenti, portandolo in tavola su un grande piatto da portata, condito con il fondo di cottura frullato. Gusto e raffinatezza in una sola pietanza, da provare!


Preparazione:

Iniziate a preparare il brasato di vitello lavando il sedano e le carote, puliteli e tagliateli a tocchetti. Pulite anche la cipolla e il porro e tagliateli a fettine. Ponete il tutto in una ciotola insieme alla carne. Condite con il rosmarino e l'alloro, irrorate con il vino rosso, coprite e fate macerare la carne per 12 ore.

Trascorso questo tempo, fate sciogliere in un tegame il Burro Santa Lucia e aggiungete la carne. Fatela rosolare su tutti i lati e, una volta dorata, aggiungete anche le erbe e il sugo della marinatura. Salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere la carne a fuoco bassissimo per circa 2 ore (nel caso in cui il sugo si asciughi troppo, aggiungete un bicchiere di vino).

Una volta cotta, trasferite la carne su un piatto da portata. Frullate il fondo di cottura e servitelo insieme al brasato di vitello tagliato a fette.



I vostri commenti alla ricetta: Brasato di vitello

Lascia un commento

Massimo 250 battute