Brasato con funghi

Brasato con funghi
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT120M PT30M PT150M
  • 5 persone
  • Media
  • 150 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di scamone di manzo
  • 40 g di funghi porcini
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 30 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • timo
  • basilico
  • salvia
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • 1/2 litro di brodo di dado

presentazione:

Il brasato con funghi è un secondo morbido e sfizioso, ideale per pranzi in famiglia o con amici e colleghi.

La cottura gioca un ruolo fondamentale nella preparazione di questo secondo piatto, ma ancora più importante è la base di cottura fatta con vino, erbe aromatiche e brodo. In questa ricetta vi indicheremo come fare, in modo che risulti semplice e immediato.

Il brasato è tipico del nord Italia, in cui viene spesso accompagnato dalla polenta. Noi abbiamo aggiunto alla carne i funghi porcini che daranno ancora più sapore a questo secondo.

Ricordate che le erbe aromatiche sono molto importanti, procuratevi quindi timo, basilico, salvia e rosmarino e iniziate a preparare il vostro brasato con funghi.

Preparazione:

Per poter preparare il brasato con funghi, iniziate con il far scaldare in una casseruola il Burro Santa Lucia e l'olio extra vergine d'oliva.

Ponete nel tegame la carne e aggiungete il sale e il pepe.

Fate rosolare la carne a fiamma alta e poi aggiungete il timo e il rosmarino.

Lavate e tagliate molto finemente i funghi e aggiungeteli alla carne cospargendo di basilico e salvia.

Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per almeno due ore.

Quando il vostro brasato con funghi sarà pronto adagiatelo su un piatto da portata e servite ben caldo.



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