Branzino alla piastra

Branzino alla piastra
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di branzino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio di semi di mais q.b.
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 peperone rosso
  • 70 ml di panna fresca
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

Il branzino è un pesce molto adatto alla cottura alla piastra: le sue carni sode e saporite si legano bene a diversi tipi di condimenti.

Preparare un buon branzino alla piastra è davvero semplice, ma condirlo al meglio è essenziale per dargli quello slancio in più al palato.

Il nostro consiglio per un condimento particolare ma comunque delizioso per il branzino alla piastra è la salsa "beurre blanc" al peperone, da cucinare con Burro Santa Lucia, peperone, scalogno, vino e panna.

Anche questa salsa si prepara in pochi minuti, quindi all'opera per deliziare gli ospiti della nostra tavola con qualcosa di semplice e particolare al tempo stesso.

Preparazione:

Pulite il branzino e tagliatelo in modo tale da ricavarne dei pezzi il più spessi possibile.

Condite il branzino con sale, pepe, prezzemolo fresco e olio extravergine di oliva e massaggiatelo per qualche minuto.

Riscaldate benissimo la piastra, ungetela con dell'olio di semi e adagiateci il branzino. Fate cuocere il pesce per 10-12 minuti, stando bene attenti a rigirarlo a metà cottura.

Nel frattempo che il branzino alla piastra procede nella cottura, preparate la "beurre blanc" al peperone.

Mettete in un pentolino il vino, l?aceto, il peperone tagliato a pezzi e lo scalogno tritato e portate ad ebollizione. Continuate a far bollire fino a quando il tutto non si riduce a circa due cucchiai di liquido, dopodiché versate la panna e fate bollire nuovamente. A questo punto aggiungete il Burro Santa Lucia a pezzetti, mescolate continuamente fino a farlo sciogliere e spegnete.

Mettete la salsa in un mixer e frullate il tutto.

Utilizzate la salsa per condire direttamente il branzino alla piastra oppure mettetela in una ciotolina per permettere agli invitati di utilizzarla a proprio piacere sul pesce.



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