Bocconcini di pollo in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di petto di pollo
  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 ml di olio d'oliva
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

presentazione:

I bocconcini di pollo in padella sono un secondo piatto molto gustoso e sfizioso che piacerà soprattutto ai vostri bambini*. Infatti, i più piccini sono sempre molto attirati dalle forme a bocconcino che rendono il momento del pasto un'occasione importante di condivisione e gioco.

I bocconcini di pollo sono talmente buoni e sfiziosi che, come le ciliegie, uno tira l’altro e finiscono in un battibaleno.

I bocconcini di carne sono prima marinati con olio, limone ed erbe aromatiche, poi passati nel pangrattato e infine cotti in padella. Una vera delizia.

Questo è un secondo piatto piuttosto veloce da preparare, siete curiosi di vedere come realizzarlo?

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare i bocconcini di pollo in padella, come prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti il più possibile della stessa dimensione e poi salateli.

Tritate grossolanamente rosmarino, salvia e aglio.

Prendete un sacchetto di plastica da freezer e riempitelo con il trito appena preparato, l’olio d'oliva e spremete il succo del limone. Unite i bocconcini, chiudete il sacchetto, massaggiate la carne in modo da cospargere bene tutti gli odori e i sapori della marinata e ponete in frigorifero a riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo, tritate molto finemente il prezzemolo e mescolatelo con il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

Riprendete la carne dal frigorifero e toglietela dal sacchetto scolandola bene dalla marinata. Ripassate i bocconcini di pollo nel pangrattato aromatizzato.

Sciogliete in un’ampia padella il Burro Santa Lucia e cuocete i bocconcini di pollo per quindici minuti a fiamma media rigirandoli di tanto in tanto.



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