Blondies

Dessert
Dessert PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di nocciole
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

presentazione:

Avete mai sentito parlare di questo dolce? I blondies sono un tipico dessert americano che lì possiamo trovare in tutti i bar e che ora cominciano a diffondersi anche in Italia.

Questo dolce ha un impasto base costituito da farina, zucchero e Burro Santa Lucia. Inoltre, è possibile aggiungere molti altri ingredienti, come la frutta secca, il cioccolato a scaglie o i frutti di bosco.

Per la nostra ricetta di base, abbiamo scelto di farcire i blondies con le nocciole e il cioccolato bianco, un'accoppiata perfetta per dare il giusto grado di croccantezza e dolcezza.

Tipicamente i blondies vengono cotti dentro una teglia e serviti a cubotti. Preparate questi dolcetti per la merenda dei vostri bambini*, o come goloso accompagnamento al caffè per i vostri amici: vedrete che ne andranno pazzi!

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri blondies mettendo a sciogliere il Burro Santa Lucia.

In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero e le uova. Aggiungete, quindi, la farina con il lievito e un pizzico di sale.

Tritate il cioccolato bianco e aggiungetelo all'impasto, assieme alle nocciole finemente sbriciolate.

Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti.

Al termine della cottura, tagliate l'impasto a quadrotti e servite i vostri blondies spolverizzati con lo zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Blondies

Lascia un commento

Massimo 250 battute