Blinis

Blinis
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 1 ora in frigorifero
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 50 ml di latte
  • 125 ml di Yogurt Intero Galbani
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 50 ml di panna fresca
  • 10 g di lievito chimico in polvere

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

I blinis sono un piatto tipico della tradizione russa, di solito preparati per le festività natalizie o alla fine dell'inverno. La loro forma circolare e il colore ricordano, infatti, il sole che alla fine della stagione fredda torna a scaldare la terra.

I blinis sono simili alle nostre tigelle, caratterizzate dalla sofficità e dalla morbidezza dell'impasto. Nella nostra ricetta per realizzarlo abbiamo utilizzato lo Yogurt Intero Galbani e il Burro Santa Lucia mescolati assieme alle uova. Questi ingredienti andranno a dar vita ad una pasta molto soda e omogenea, perfetta per fare da base ai numerosi condimenti possibili.

Sorprendete i vostri ospiti con questa sfiziosa preparazione, molto particolare. Ad esempio, potrete servire i vostri blinis farcendoli con della Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e spolverandoli con del cacao.

Preparazione:

Cominciate a preparare l'impasto prendendo le uova e separando albumi e tuorli.

In una ciotola, setacciate la farina con il lievito. Versate il latte a filo e mescolate.

In seguito aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e i tuorli. Continuate a mescolare evitando la formazione dei grumi, aggiungete il Burro Santa Lucia fuso.

Quando il composto sarà omogeneo, copritelo con della pellicola e ponetelo in frigo a riposare per 1 ora.

In seguito montate gli albumi e aggiungeteli al composto insieme alla panna.

Ungete una padella con un po' di burro e versate qualche cucchiaio di impasto per ogni blinis. Dovreste riuscire ad ottenerne almeno due o tre per volta; dei dischi simili, per forma e dimensioni, alle nostre tigelle. Quando vedrete formarsi delle bollicine in superficie, girate per cuocere sull'altro lato.

Quando avrete cotto tutti i blinis, potrete servirli con il condimento che preferite.



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