Biscottini pasquali

Dessert
Dessert PT15M PT60M PT75M
  • 6 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di burro Santa Lucia
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero a velo
  • essenza naturale di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la glassa:
  • un albume
  • 170 g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari

Preparazione:

Lavorate a crema il burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il sale. Aggiungete la farina insieme alla farina di mandorle e incorporatele velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto bricioloso: avvolgetelo in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo stendente la pasta in una sfoglia di 3 mm di spessore e con dei taglia biscotti ricavate i vostri biscottini: metteteli in freezer 5 minuti a solidificare quindi cuoceteli in forno caldo a 170° per 15 minuti circa. Fate raffreddare completamente. Preparate la glassa: incorporate lo zucchero a velo all'albume, dividete il composto in diverse ciotoline e colorate con coloranti alimentari a piacere. Con conetti da pasticceria decorate i biscottini quindi lasciateli solidificare per circa 1 ora prima di servire.

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Massimo 250 battute