Biscottini al cacao e crema dolce alla ricotta

Biscottini al cacao e crema dolce alla ricotta
Dessert
Dessert PT15M PT15M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 150 g di Burro Santa Lucia
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 1 uovo
  • estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 230 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia
  • due cestini di frutti di bosco misti
  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo

Preparazione:

Preparate i biscottini ricotta e cacao così: in una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, l’uovo, l’estratto di vaniglia e il sale.
In un solo colpo aggiungete la farina miscelata con il cacao e mescolate velocemente con la punta delle dita senza rilavorare troppo.
Otterrete una pasta briciolosa: avvolgetela in pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo indicato stendete la frolla in una sfoglia di 3 millimetri e con due coppa pasta a forma di stella, uno più grande e uno più piccolo, ricavate i vostri biscotti in numero pari.
Cuoceteli su una placca da forno a 180° per circa 12-15 minuti, quindi fate raffreddare completamente.
Quando i biscotti saranno freddi, spalmate le stelle più grandi con un generoso strato di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, quindi fatevi aderire le stelline più piccole.

Decorate ogni biscottino con zucchero a velo e frutti di bosco freschi.
Servite con ulteriore frutta fresca a piacimento e granella di pistacchi.

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