Biscotti zenzero e cannella

Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di miele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Oggi vi spiegheremo come realizzare dei dolcetti semplici e gustosi, dei biscotti che hanno tutto il profumo delle feste: i biscotti zenzero e cannella.

Realizzare il loro impasto profumato e friabile sarà un modo divertente per passare del tempo assieme ai vostri bambini*, i quali potranno divertirsi a dare forma ai biscotti, a decorarli nei modi più fantasiosi e, infine, a gustarli in vostra compagnia.

Assaporate la nostra pasta frolla piacevolmente speziata, ottima per la colazione, come abbinamento ad una tazza di tè o come spuntino in ufficio. Questi biscotti sono perfetti anche come regalo natalizio per i vostri amici o famigliari. Imbustateli, decorateli con dei bei nastri colorati e non dimenticatevi di aggiungere il vostro augurio!

Per la realizzazione di questi facili biscotti zenzero e cannella abbiamo utilizzato anche del delicato Burro Santa Lucia.

Trovate tante altre versioni e consigli nella nostra sezione come preparare i biscotti in casa.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i biscotti zenzero e cannella, per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri: farina, bicarbonato, zenzero, cannella e un pizzico di sale. Mescolate.

Fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia con lo zucchero e il miele. Quando avrete ottenuto un composto liscio e denso, aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Lavorate il tutto per realizzare un panetto omogeneo, che andrete prima ad avvolgere nella pellicola trasparente e poi a riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Una volta ottenuto uno strato dello spessore di circa mezzo centimetro, tagliate i biscotti con le formine che preferite.

Disponete i biscotti ottenuti su una teglia imburrata, avendo cura di lasciare almeno un centimetro di distanza tra l'uno e l'altro. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per una decina di minuti.

Quando saranno ben dorati, trasferite i biscotti zenzero e cannella su una griglia a intiepidire e spolverateli con dello zucchero a velo prima di servirli.



Curiosità:

Dall'unione di zenzero e cannella nascono i biscotti di Natale diventati simbolo delle feste. Parliamo dei Pan di zenzero: deliziosi dolcetti a base di spezie, ideali da gustare con una tazza di latte o di tè.

Tradizionalmente i biscotti Pan di zenzero raffigurano i famosi omini "gingerbread" ma potete sbizzarrirvi nelle forme e creare di tutto: dalle casette alle stelline, dagli alberi alle bambole.

Inoltre potete sostituire la melassa della ricetta tipica con il miele, più facilmente reperibile, e realizzare una variante al cioccolato come quella che vi proponiamo oggi.

Ecco gli ingredienti che vi servono: 125 g di burro; 80 g di zucchero di canna; 1 tuorlo d'uovo; 80 g di miele; 280 g di farina 00; 20 g di cacao in polvere; 5 g di lievito; 2 cucchiaini di cannella in polvere; 2 cucchiaini di zenzero in polvere; sale; aroma di vaniglia; noce moscata.

In una planetaria impastate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna. Aggiungete il tuorlo, il miele, la farina, il cacao, il lievito, le spezie e un pizzico di sale. Formate un panetto e avvolgete la pasta nella pellicola lasciandola riposare in frigo per almeno un'ora.

Stendete quindi l'impasto in una sfoglia alta mezzo centimetro e create le forme di biscotti che più vi piacciono.

Foderate una teglia di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 175° per 10-12 minuti. Infine sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorarli con la ghiaccia reale.

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti zenzero e cannella

Lascia un commento

Massimo 250 battute