Biscotti zenzero e cannella

Biscotti zenzero e cannella
Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di miele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Oggi vi spiegheremo come realizzare dei dolcetti semplici e gustosi, dei biscotti che hanno tutto il profumo delle feste: i biscotti zenzero e cannella.

Realizzare il loro impasto profumato e friabile sarà un modo divertente per passare del tempo assieme ai vostri bambini*, i quali potranno divertirsi a dare forma ai biscotti, a decorarli nei modi più fantasiosi e, infine, a gustarli in vostra compagnia.

Assaporate la nostra pasta frolla piacevolmente speziata, ottima per la colazione, come abbinamento ad una tazza di tè o come spuntino in ufficio. Questi biscotti sono perfetti anche come regalo natalizio per i vostri amici o famigliari. Imbustateli, decorateli con dei bei nastri colorati e non dimenticatevi di aggiungere il vostro augurio!

Per la realizzazione di questi facili biscotti zenzero e cannella abbiamo utilizzato anche del delicato Burro Santa Lucia.

Trovate tante altre versioni e consigli nella nostra sezione come preparare i biscotti in casa.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i biscotti zenzero e cannella, per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri: farina, bicarbonato, zenzero, cannella e un pizzico di sale. Mescolate.

Fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia con lo zucchero e il miele. Quando avrete ottenuto un composto liscio e denso, aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Lavorate il tutto per realizzare un panetto omogeneo, che andrete prima ad avvolgere nella pellicola trasparente e poi a riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Una volta ottenuto uno strato dello spessore di circa mezzo centimetro, tagliate i biscotti con le formine che preferite.

Disponete i biscotti ottenuti su una teglia imburrata, avendo cura di lasciare almeno un centimetro di distanza tra l'uno e l'altro. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per una decina di minuti.

Quando saranno ben dorati, trasferite i biscotti zenzero e cannella su una griglia a intiepidire e spolverateli con dello zucchero a velo prima di servirli.



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