Biscotti mascarpone e zenzero

Dessert PT10M PT40M PT50M
  • 10 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • latte
  • 1 cucchiaio da minestra di zenzero in polvere
  • 1 fialetta di aroma al limone

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare i biscotti mascarpone e zenzero prendete una ciotola, setacciate la farina ed il lievito, aggiungete lo zucchero e lo zenzero.
Mescolate con cura fino ad amalgamare bene il tutto.
Tagliate a cubetti il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero ed aggiungetelo alle farine; mescolate con l’ausilio dei ganci elettrici fino ad ottenere un impasto piuttosto granuloso.

Aggiungete adesso il Mascarpone Santa Lucia, la fialetta di aroma al limone e le uova, poi mescolate ancora con i ganci elettrici fin quando si sarà formata una palla; aggiungete pochissimo latte se necessario.
Trasferite l’impasto su una spianatoia cosparsa con un po’ di farina e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero 15 minuti.

Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto in uno strato spesso almeno 5 o 6 mm, con l’ausilio delle formine per biscotti, coppate la frolla e disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno ben distanziati tra loro e cuocete per 10 – 12 minuti.

Servite i vostri biscotti mascarpone e zenzero tiepidi o freddi; se volete potete praticare con una cannuccia un foro nel quale far passare un nastro per poter poi appendere i biscotti all’albero, oppure potete confezionarli nelle bustine trasparenti decorando con fiocchi o coccarde e regalare i vostri biscotti allo zenzero per le festività natalizie ai vostri amici o ai vostri cari.

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Massimo 250 battute