Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla
Dessert
Dessert PT40M PT0M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

I biscotti di pasta frolla sono una delle ricette più semplici e veloci della pasticceria, caratteristica che ci permette di farli spesso e per qualsiasi occasione come merende e colazioni.

Se in casa abbiamo dei bambini* possiamo divertirci nel preparali in tante forme diverse e nella decorazione con glassa di zucchero, immergendoli nel cioccolato fuso, ciliegie candite e tanti altri modi. Sono ottimi con ricche decorazioni, ma altrettanto squisiti e semplici se accompagnati da un tè.

Nel periodo natalizio potrete preparare questi biscotti di pasta frolla per fare dei piccoli regali, o addirittura per appenderli al vostro albero di Natale. La squisita frolla che prepareremo oggi è fatta utilizzando il Burro Santa Lucia.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare degli squisiti biscotti di pasta frolla iniziate dalla lavorazione del Burro Santa Lucia con lo zucchero a velo. Mettete lo zucchero a velo in un mixer, aggiungete il Burro Santa Lucia appena tolto dal frigorifero e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Versate il composto su una spianatoia, aggiungete la farina e il pizzico di sale e formate una fontana. Rompete l’uovo e aggiungete i 2 tuorli. Iniziate a mescolare con la punta delle dita.

Lavorate l’impasto velocemente e fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla. Avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete la pasta frolla e formate con degli stampini tanti biscotti. Infornate i vostri biscotti di pasta frolla per 20 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie. Servite i biscotti una volta raffreddati, decorando a vostro piacimento o lasciandoli semplici.

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