Biscotti di mais

Biscotti di mais
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 125 g farina di mais fioretto
  • 250 g farina bianca 00
  • 250 g Burro Santa Lucia Galbani
  • 125 g zucchero
  • 2 uova
  • sale
  • scorza di un limone

presentazione:

Tra le innumerevoli farine presenti nel panorama gastronomico troviamo anche la farina gialla o più comunemente conosciuta come farina di mais.

Le sue diverse consistenze incidono sulla consistenza del risultato finale ed è per questo che trova largo impiego nella produzione di svariati prodotti culinari tra i quali polente, pasta, sformati e dolci.
La farina di mais tipo fioretto è la protagonista della ricetta di oggi per la preparazione di croccanti biscotti di mais tipici del Piemonte noti con il nome di ‘paste di meliga’.

Pare siano nati per necessità quando a causa dello scarso raccolto di frumento ed il conseguente aumento del prezzo, i fornai iniziarono a mischiarla con la farina di mais.
Ideali a colazione o merenda con un latte o tè, la tradizione li vuole accompagnati da zabaione oppure inzuppati in un bicchiere di vino da dessert quali passito e moscato; si prestano inoltre ad essere conservati in una scatola con chiusura ermetica per qualche giorno.

Seguendo i nostri consigli realizzerete dei deliziosi e gustosi frollini a base di pochi ingredienti tra i quali il Burro Santa Lucia che renderà questa specialità delicata, gustosa e piacevole da sgranocchiare.

Preparazione:

Per la preparazione dei vostri biscotti di mais preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola lavorate con le mani la farina di mais, la farina bianca, un pizzico di sale e lo zucchero.
Quindi ammorbidite il Burro Santa Lucia ed incorporatelo nella ciotola con la scorza di limone grattugiato.

Mescolate il tutto ed infine aggiungete le uova; amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi. Adesso munitevi di una teglia da forno ed imburratela.
Prendete un sac à poche e mettetevi l’impasto dei vostri biscotti di mais.

Formate sulla teglia delle piccole ciambelline ed infornatele per circa 20 minuti.
Togliete i vostri biscotti di mais dal forno e fateli raffreddare.
Spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli con un buon bicchiere di vino dolce.

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