Biscotti di Halloween all'americana

Dessert
Dessert PT55M PT60M PT115M
  • 4 persone
  • Media
  • 115 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di burro in vaschetta Santa Lucia
  • 600 g di zucca gialla
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 1 tazzina di succo di limone
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • colori alimentari a piacere

Preparazione:

Mondate la zucca e tagliatela a finemente, quindi mettetela a cuocere in poca acqua per 20 minuti a fuoco medio. Poi aggiungete il succo di limone e 100 g di zucchero e lasciate caramellare per altri 15 minuti a fuoco basso. Intanto preparate l’impasto per i biscotti: in una ciotola mettete la farina, il burro, lo zucchero restante e le uova, quindi mescolate tutto energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Fatela riposare almeno 30 minuti in frigo, quindi stendetela su un piano da lavoro e dategli una forma rettangolare lunga almeno 15 cm e spessa mezzo. Fate scolare il composto di zucca caramellata quindi stendetelo al centro della striscia di pasta di biscotti e chiudetela delicatamente. Poi, con un coltello, tagliatela secondo la larghezza e ottenete tanti biscotti rotondi che disporrete su una teglia con carta forno. Infornate per 180º per 20 minuti, quindi lasciateli freddare. Decorate a piacere con i colori alimentari a tema Halloween.

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti di Halloween all'americana

Ninfarosa
Veramente buoni, soprattutto la zucca caramellata

Lascia un commento

Massimo 250 battute