Biscotti della nonna

Dessert
DessertPT30MPT0MPT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 per far riposare l'impasto
Ingredienti:
  • 500 g di farina di tipo 00
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 100 ml di latte
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Siete alla ricerca di una ricetta per realizzare dei dolci buoni e semplici? Allora scoprite questa preparazione che vi permetterà di offrire degli appetitosi biscotti della nonna con pochi ingredienti, facili da reperire: dovrete procurarvi la farina, il latte, lo zucchero, il limone, le uova e il Burro Santa Lucia.

Potrete servire questi pasticcini per una colazione sfiziosa o una golosa merenda che piacerà a grandi e piccini*.

Vi abbiamo incuriosito? Cosa aspettate! Provate a realizzare la nostra facile ricetta dei biscotti della nonna e lasciatevi conquistare dalla loro consistenza friabile e golosissima.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare i biscotti della nonna iniziate mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale , il lievito e il Burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a cubetti.

Impastate il tutto per qualche minuto, fino a che il burro non si sbricioli del tutto, quindi aggiungete all'impasto il latte, versandolo poco a poco, e le uova, continuando a lavorare il composto fino a che non avrete ottenuto una palla liscia e omogenea.

Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, staccatene dei pezzi, realizzando dei salsicciotti lunghi circa 4 centimetri e schiacciateli leggermente, poi adagiateli sulla placca foderata di carta da forno.

Cuocete i biscotti della nonna in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli e lasciateli raffreddare prima di servirli.



I vostri commenti alla ricetta: Biscotti della nonna

Lascia un commento

Massimo 250 battute