Biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne
Dessert
Dessert PT15M PT15M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 120 g di farina 00
  • 150 g di farina di castagne
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 3 g di miele
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito

presentazione:

I biscotti con farina di castagne che vi proponiamo sono deliziosi pasticcini secchi, che riempiranno la vostra cucina di un profumo inconfondibile. La farina di castagne ha un gusto delicato e in genere viene impiegata per realizzare diverse preparazioni: dalla pasta al pane, dalle torte ai biscotti.

La ricetta che realizzerete è semplice e golosa. Inoltre, per la sua realizzazione impiegherete ingredienti facilmente reperibili. Burro Santa Lucia, farina di castagne, farina bianca, zucchero, miele, essenza di vaniglia, uova e lievito, daranno vita a dei dolcini secchi insoliti ma facili da realizzare.

Ottimi da inzuppare a colazione e gustosi quando vengono bagnati nel caffè, questi bocconcini saranno adatti da sgranocchiare ogni volta che avrete voglia di qualcosa di buono.

Preparazione:

Per realizzare i biscotti con farina di castagne prendete una ciotola: mettete dentro la farina setacciata insieme al lievito, la farina di castagne, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, l'uovo, il miele e il Burro Santa Lucia a pezzetti.

A questo punto, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Prendete un foglio di pellicola trasparente e avvolgete il tutto. Mettete l'impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, prelevate l'impasto dal frigorifero e formate delle palline grandi come una noce. Ad operazione conclusa, schiacciatele leggermente con le mani.

Quando avrete terminato la realizzazione di tutti i biscotti con farina di castagne, metteteli su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. A cottura raggiunta, sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.

Questa ricetta appartiene anche a:

Biscotto Forno Autunno Biscotti Dolce Dessert Facili

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti con farina di castagne

Lascia un commento

Massimo 250 battute