Biscotti bicolore

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Biscotti bicolore
Biscotti bicolore
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  • 8 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 30 per far riposare l'impasto
Ingredienti:
  • 320 g di farina
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

I biscotti bicolore sono dei golosi e colorati dolcetti di pasta frolla molto facili da preparare, che si possono gustare a colazione o a merenda.

Dopo aver realizzato la pasta frolla, una parte di essa viene aromatizzata con il cioccolato, di cui assume il colore, poi le due preparazioni vengono unite per formare dei biscotti bicolore tondi o quadrati.

Se volete proporre ai vostri bambini* dei buonissimi biscottini bicolore seguite la ricetta che trovate qui sotto:

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare i biscotti bicolore, il Burro Santa Lucia deve essere morbido, così da poterlo lavorare facilmente.

Lasciate che i biscotti bicolore si raffreddino per bene prima di gustarli.

  • Radunate in una ciotola il Burro Santa Lucia e lo zucchero e lavorateli fino a ottenere una crema morbida.
  • Versate nella ciotola la farina setacciata insieme al lievito per dolci e alla vanillina, poca alla volta, e mescolate per amalgamarla al composto.
  • Dividete l'impasto in due parti uguali, mettendone una parte in un'altra ciotola e aggiungendovi il cacao amaro setacciato; lavorate il tutto fino a che il cacao non sia ben incorporato.
  • Formate due panetti con i rispettivi impasti, avvolgeteli nella pellicola e metteteli a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorsa mezz'ora potrete stendere i due impasti formando due rettangoli di uguali dimensioni che abbiano uno spessore di pochi millimetri ciascuno.
  • Sovrapponete i due rettangoli, facendoli aderire bene uno all'altro, quindi arrotolateli, avendo cura di evitare la formazione di bolle d'aria all'interno e tagliate il salsicciotto ottenuto a fette spesse circa 1 cm.
  • Foderate una placca con della carta da forno, disponetevi sopra i biscotti bicolore ben distanziati l'uno dall'altro e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.


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Massimo 250 battute