Biscotti alla quinoa

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di quinoa
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • una fialetta di aroma all’arancia
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte di riso

presentazione:

La quinoa è una pianta che fa parte della famiglia delle barbabietole, di origine sudamericana; si presenta come un cereale pur non essendolo. La consistenza e il sapore si avvicinano molto a quello dei legumi.

È perfetta per le persone che preferiscono utilizzare prodotti che non contengono glutine ed è adatta a molte preparazioni in cucina, da quelle dolci a quelle salate.

Con la quinoa si può dar vita a deliziose preparazioni di pasticceria, infatti si sposa perfettamente con sapori molto apprezzati al palato come il cioccolato, la cannella e agli aromi decisi come l’arancia e il caffè.

I biscotti alla quinoa che prepareremo in questa ricetta sono perfetti per essere gustati durante la colazione, ma anche come snack o golosa merenda; sono infatti molto gustosi e una volta pronti difficilmente arrivano al giorno dopo.

Se siete curiosi di provare queste delizie, qui troverete tutto ciò che c’è da sapere per preparare questi golosi biscotti alla quinoa; tra gli ingredienti troverete anche il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare i biscotti alla quinoa riempite una pentola d’acqua, ponetela sul fuoco e appena spicca il bollore cuocete la quinoa fin quando si sarà ammorbidita.

In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la cannella e l’aroma d’arancia; mescolate bene il tutto, poi aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Scolate la quinoa, aggiungetela al composto di farina e mescolate bene, poi ammorbidite il Burro Santa Lucia senza scioglierlo completamente, aggiungetelo al composto e mescolate bene il tutto.

Aggiungete poco per volta il latte di riso fino al completo assorbimento, impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponete a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riscaldate il forno a 180°, foderate una teglia con la carta forno e stendete con il mattarello l’impasto.

Ricavate con gli stampini i vostri biscotti alla quinoa e poneteli ben distanziati sulla teglia, poi cuocete per 10 – 15 minuti.
Servite i vostri biscotti alla quinoa tiepidi.


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Massimo 250 battute

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