Biscotti alla marmellata

Biscotti alla marmellata
Dessert
Dessert PT15M PT15M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 400 g di farina 00
  • 1 vasetto di marmellata di arance
  • 1 vasetto di marmellata di fragole

presentazione:

Preparare i biscotti è sempre molto semplice e anche divertente. Infatti questi costituiscono un dono perfetto per qualcuno a cui si vuole bene e sono ideali da realizzare insieme ai bambini* per occasioni speciali come, ad esempio, la festa del papà. Con questa attività offrirete ai vostri piccoli la possibilità di pasticciare un po’ in cucina e preparare una golosa merenda, oppure una sostanziosa colazione. Seguite la nostra ricetta e potrete preparare dei fragranti biscotti alla marmellata veloci.

Pochi sono gli ingredienti dei nostri biscotti, la cui base è costituita dalla classica pasta frolla impastata con il Burro Santa Lucia. Potete farcirli come preferite, noi abbiamo scelto di alternare la marmellata di arance a quella di fragole.

La caratteristica principale dei nostri golosi frollini? Quella di essere molto veloci non solo da preparare, ma anche da mangiare! Preparatene in quantità poiché andranno via molto velocemente.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri biscotti alla marmellata veloci lavorando in una ciotola lo zucchero con il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente.

Aggiungete quindi l'uovo e la farina setacciata.

Lavorate l'impasto con le mani finché non si sarà ben compattato in un panetto.

Copritelo e fatelo riposare per 1 ora in un luogo asciutto.

Trascorso il tempo stendete la pasta con un matterello infarinato.

Con un bicchiere ricavate dei dischi di pasta.

Disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

Ponete al centro di ciascun disco un cucchiaino di marmellata alternando i gusti.

Cuocete i vostri biscotti alla marmellata veloci in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.

Curiosità:

I biscotti sono una delle ricette dolci più semplici della pasticceria. Un guscio di friabile frolla racchiude un morbido ripieno a base di marmellate, confettura o creme. Il loro pregio sta nella grande quantità di ingredienti e farciture con cui possono essere adattati ai gusti e alle feste più diverse. Perché non prepararli, ad esempio, per la vostra dolce metà in occasione di San Valentino? Ecco i nostri consigli e le nostre idee per sfornarli al meglio.

All'impasto di base con uova, zucchero a velo, farina, Burro Santa Lucia aggiungeremo ½ cucchiaino di lievito in modo tale che, in cottura, i biscotti si gonfino leggermente. Dopo aver compattato il composto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero. Una volta pronti, ritagliate i biscotti della forma che preferite e farciteli con della crema di nocciole.

Ponete i biscotti farciti in un sacchettino trasparente o in una bella scatola per offrirli in dono: il gusto delicato e fragrante della pasta frolla si sposerà perfettamente con il sapore dolce della farcitura. Un piacere per gli occhi e per il palato!

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