Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella
Dessert
Dessert PT10M PT30M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
  • 1 ora di riposo dell'impasto
Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 10 g di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 10 g di lievito
  • la scorza di 1/2 arancia
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Per addolcire le feste natalizie con qualcosa di semplice e delizioso, i biscotti alla cannella possono essere una soluzione divertente da realizzare e ottima da gustare.

La pasta frolla aromatizzata alla cannella riempirà velocemente la cucina di un profumo davvero irresistibile. Potete divertirvi a prepararla con i vostri bambini*, creando forme di biscotti originali e fantasiose.

Noi abbiamo aggiunto agli ingredienti classici anche un leggero sentore di agrumi che, volendo, potrete sostituire con un cucchiaino di miele o arricchire con uno di cacao. E, se vi piace, cimentatevi anche nelle decorazioni con la glassa!

I nostri biscotti alla cannella, realizzati con il morbido Burro Santa Lucia, sono una vera e propria golosità. Seguite la nostra preparazione, semplice e veloce.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i biscotti alla cannella, per prima cosa mescolate lo zucchero con le uova e la cannella in polvere in una scodella capiente. Aggiungete il Burro Santa Lucia fuso a bagnomaria, il latte tiepido e la scorza grattugiata di mezza arancia. Mescolate energicamente con una frusta e aggiungete anche il lievito, la farina setacciata e un pizzico di sale.

Continuate a impastare a mano fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e con degli stampini da biscotti ricavate delle formine. Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 10-12 minuti.

Servite i vostri biscotti alla cannella decorando con zucchero a velo e scorzette di arancia.

Curiosità:

Che Natale sarebbe senza i biscotti alla cannella? Dei dolci tipici del periodo delle feste dal sapore fresco e profumatissimo, grazie al gradevole incontro tra l’arancia e la cannella in polvere all'interno di una friabile frolla.

I biscotti alla cannella possono essere di tanti tipi e forme. Ecco, ad esempio, come preparare delle stelline al gusto di cannella, cioccolato e zenzero. Tritate il cioccolato (al latte o fondente) e frullatelo in un mixer insieme alla farina (tipo 00 o di mandorle), a un cucchiaino di lievito e al burro a pezzetti fino a ottenere un impasto sabbioso. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme a un tuorlo d’uovo (conservate l’albume), allo zucchero di canna, alla cannella in polvere, allo zenzero fresco grattugiato e alla scorza grattugiata di un limone. Lavorate la frolla con le mani, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto fino a raggiungere lo spessore di circa 1 cm e coppatelo con una formina a forma di stella. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e fateli rassodare in frigo per 15 minuti. Prima di infornarli, spennellateli con l’albume e aromatizzateli con dello zucchero a velo e altra cannella in polvere. Dopo la cottura, fateli raffreddare prima di servirli.

Ora potrete gustare i biscotti alla cannella e le stelline al cioccolato per colazione, oppure metterli in dei sacchetti trasparenti per donarli a parenti e amici.

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti alla cannella

jojo1980
meraviglia !sostituisco la cannella con il cacao in polvere perché non mi piace la cannella! !!!!

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Massimo 250 battute