Biscotti all'anice

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 130 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 40 g di semi di anice verde
  • scorza grattugiata di 1 limone

presentazione:

I biscotti all’anice sono una prelibatezza davvero golosa: semplici e rustici nell’aspetto, gustosissimi nel sapore.

I semi di anice verde sono, infatti, particolarmente profumati e conferiscono un sapore caratteristico e riconoscibile ai biscotti stessi. Questa spezia rende uniche tantissime ricette dolci e salate; non vi pentirete di averla utilizzata nel preparare i vostri biscotti.

Servite i biscotti dopo i pasti o per colazione e riuscirete a soddisfare e convincere anche chi non ama particolarmente i dolci.


Preparazione:

Iniziate a preparare i biscotti all’anice disponendo la farina a fontana su una spianatoia. Ponete al centro lo zucchero, il Burro Santa Lucia, che avrete fatto ammorbidire, la scorza di limone grattugiata e i semi d’anice. Aggiungete anche le uova e cominciate a impastare con le mani uniformando bene il composto, che dovrà diventare omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in modo da formare due filoncini di uguali dimensioni e di larghezza non eccessiva.

Prendete una teglia e, dopo averla ricoperta di carta forno, disponetevi i due filoncini. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornateli e, dopo averli fatti raffreddare, tagliateli con un coltello seghettato ottenendo dei biscotti, ciascuno con uno spessore di 1 cm circa. Ponete di nuovo i biscotti sulla teglia, sempre ricoperta di carta forno, e reinseriteli in forno per altri 10 minuti (dopo 5 minuti girateli e fateli cuocere dall’altro lato).

A questo punto sfornateli definitivamente, fate raffreddare e gustate.



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