Biscotti all'amarena

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 30 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 300 g di Pan di Spagna
  • 150 g di marmellata di amarene
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao amaro
  • 15 ml di liquore alchermes
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina

presentazione:

Dolci tipici napoletani, i biscotti all'amarena sono una gustosa prelibatezza che non potrete non amare.

Il cuore morbido e saporito dà un gusto particolarmente goloso a questi biscotti.

Potete offrire questi dolcetti semplici, ma allo stesso tempo mai banali, ai vostri ospiti e li conquisterete.

Per gli amanti dell'amarena si tratta di una ricetta assolutamente da provare; gradevolissimo in particolare l'accostamento di marmellata di amarene e cacao nel ripieno.


Preparazione:

Per preparare i vostri biscotti all’amarena prendete una ciotola e mettevi farina, vanillina, zucchero semolato, un uovo intero e un tuorlo (conservate l’albume) e il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero e tagliato a cubetti. Mescolate gli ingredienti e lavorateli con le mani: otterrete un panetto, che dovrete avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo prendete il Pan di Spagna, la marmellata di amarene e il cacao e metteteli in una ciotola, aggiungendovi l'alchermes. Mescolate il tutto e ottenete un impasto omogeneo.

Passati i 30 minuti, riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un matterello: la frolla deve avere una forma allungata e rettangolare. Disponete sulla parte centrale della frolla, per tutta la sua lunghezza, il composto all’amarena. Chiudete, quindi, i due lembi della pasta frolla, lasciando all’interno il morbido ripieno.

Prendete una teglia e ricopritela di carta forno. Tagliate a fette dello spessore di 3 cm circa il rotolo ottenuto e disponete sulla teglia le fette.

A questo punto prendete l’albume, che avrete conservato in precedenza, e unitelo allo zucchero a velo. Mescolate con energia e ricoprite i biscotti nella parte superiore con la glassa ottenuta. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti fate tre strisce sopra la glassa; le strisce devono essere parallele tra loro, ma perpendicolari alla lunghezza del biscotto. Fate cuocere i biscotti all'amarena in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Una volta sfornati, fateli raffreddare prima di gustarli.



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Massimo 250 battute