Biscotti al sesamo

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 800 g di semi di sesamo
  • 500 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 450 g di zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • 2 bustine di lievito
  • 1 cucchiaio e poco più di succo di limone

presentazione:

Ecco una ricetta dolce e molto speciale: i biscotti al sesamo, dolcetti secchi semplici da realizzare, davvero ottimi se accompagnati da un vino dolce o da un buon caffè, perfetti da inzuppare anche a prima colazione.
Una pasta croccante (grazie alla presenza del sesamo) e allo stesso tempo friabile verrà insaporita dalla presenza del Burro Santa Lucia.

Il tutto darà vita a deliziose e fragranti delizie, specialità davvero irresistibili, che ancora prima di essere sfornate vi conquisteranno grazie al loro profumo goloso che sa di buono.
Semplici da impastare, il loro sapore delicato ma sfizioso conquisterà anche il palato dei più esigenti fin dal primo boccone.

Una volta cotti, questi biscotti si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.
Vi chiedete come fare per prepararli? Vi basterà seguire i nostri suggerimenti.

Preparazione:

Per realizzare i biscotti al sesamo dovete prima di tutto prendere una ciotola capace.
Versateci la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e il Burro Santa Lucia sciolto precedentemente a bagnomaria. Ora uniteci poco più di un cucchiaio di succo di limone.
Impastate il tutto fino ad ottenere una massa omogenea e lasciatela riposare per 30 minuti al cado.

Trascorso il tempo indicato, suddividete l'impasto in tante piccole palline.
Con il palmo della mano appiattite le palline ottenute. Passatele nei semi di sesamo.
Quando tutti i biscotti saranno pronti, infornateli a 170° per 15 minuti.
A cottura raggiunta, sfornateli.

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Massimo 250 battute