Biscotti al cocco senza burro

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 225 g di farina di cocco
  • 225 g di farina tipo 00
  • 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una presa di sale.

presentazione:

A volte in cucina la bontà si sposa con la leggerezza, come nei deliziosi biscotti al cocco senza burro di questa ricetta.

Sono così semplici e così veloci da preparare, che potete infornarli la mattina presto, per servirli alla vostra famiglia per una colazione gustosa, o anche riservarli al pomeriggio per l'ora del tè o, perché no, per inzupparli nel caffè.

In ogni caso questi dolci biscottini stupiranno tutti con il loro gusto delicato e la loro consistenza friabile. Il segreto del loro leggerissimo impasto sta nella presenza della Ricottina Light Santa Lucia che, miscelata allo zucchero e alla farina di cocco, gli conferisce una morbidezza e una fragranza perfette.

Non appena li avrete infornati, la vostra casa si riempirà di un dolce profumo e, una volta pronti, ricordatevi di lasciarli raffreddare sulla teglia prima di servirli, perché quando sono caldi sono anche molto fragili.

Se non li consumate subito, potete anche conservare i vostri biscotti al cocco senza burro dentro ad un contenitore di latta per 4 o 5 giorni e tirarli fuori ogni volta che ne avrete voglia.

Preparazione:

Se volete preparare i biscotti al cocco senza burro, per prima cosa aprite le confezioni di Ricottina Light Santa Lucia e mettete il contenuto a sgocciolare.

Poi mettete le ricottine dentro ad una terrina e mescolatele con lo zucchero e l’olio.
A questo punto aggiungete anche la farina di cocco, la farina 00 e il lievito setacciati e una presa di sale.

Impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi modellate tante palline, poco più grandi di una noce.

Disponetele ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti o fino a che i biscotti non si saranno ben dorati.

Trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i vostri biscotti al cocco senza burro prima di gustarli.


Curiosità:

I biscotti al cocco consigliati oggi sono una leccornia che non prevede l'impiego delle uova. Leggeri, fragranti e semplici da realizzare, sono perfetti per arricchire la colazione di festività importanti come il Natale.

Tuttavia la ricetta proposta non è “rigida” e si presta a diverse interpretazioni pasticcere (di fatto sono numerose le varianti che vedono questo frutto esotico dal cuore bianco come ingrediente di buonissimi cookies).

Un esempio? Potete sostituire l'olio extravergine d'oliva presente nel composto suggerito sopra con un ottimo olio di semi di girasole; potete arricchirne l'impasto con gocce di cioccolato fondente o, se preferite, potete utilizzare scaglie di cioccolato al latte.

Intrigante e golosa anche la versione arricchita con aroma di mandorle o la variante che sostituisce 50 grammi di farina 00 con la medesima quantità di cacao. Il risultato sarà la realizzazione di ottimi dolcetti mori che prima della cottura dovranno però essere spolverizzati con granella di cocco.

Ma non è tutto. Abbiamo ancora un prezioso consiglio da dispensarvi: se vi avanzano albumi d'uovo da preparazioni precedenti potete impiegarli per rendere ancora più morbidi i vostri biscotti. Vi basterà metterli in una ciotola (se li avete in frigo toglieteli almeno 30 minuti prima così li monterete in modo più veloce) e montarli a neve, quindi dovrete aggiungerli alla Ricottina Light Santa Lucia e procedere come indicato nella ricetta. Il risultato sarà davvero sorprendente!

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