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Biscotti al burro

Dessert PT30M PT30M PT60M
  • 8-10
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Pasta dei biscotti al burro:

  • 500 g di farina di frumento
  • 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • farina per tirare la pasta

Per spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo

presentazione:

Buoni a merenda o a colazione, i biscotti al burro che oggi vi consigliamo di preparare sono ottimi anche da servire in occasioni particolari, magari come accompagnamento importante per un buon tè pomeridiano o al risveglio insieme ad una festosa tazza di latte e cacao. Insomma, la nostra ricetta sarà in grado di conquistare il vostro palato tutti i giorni!

I biscottini che realizzerete seguendo passo passo i nostri consigli culinari sono infatti dei veri e propri bocconcini di bontà, resi irresistibilmente friabili e morbidi dalla presenza di un ingrediente assai delicato: il Burro Santa Lucia.

Un profumo d'altri tempi conquisterà la vostra casa appena sfornerete queste delizie in grado di rubarvi l'olfatto, il cuore e il palato.
La delicatezza del sapore finale di questi piccoli dolcetti golosi non vi lascerà certo indifferenti.

Preparazione:

Per realizzare i biscotti al burro dovete prima di tutto prelevare dal frigo il Burro Santa Lucia e lasciarlo ammorbidire. Sistematelo in una scodella e lavoratelo riducendolo a pomata.

Quindi lavorate quest'ingrediente insieme allo zucchero e ai tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungete al tutto la farina e lo zucchero vanigliato. A questo punto, lavorate tutti gli ingredienti molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio. Ad operazione terminata avvolgete la pasta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettetela a riposare in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo indicato, prendete l'impasto dal frigorifero, spolverizzate di farina il vostro piano da lavoro e con l'aiuto di un matterello tirate una sfoglia, che dovrà avere un'altezza dello spessore di 4 millimetri. Quindi ritagliate i biscotti nella forma che preferite.

Una volta che avrete terminato di realizzare i vostri dolci, spennellateli con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto con l'acqua. Concludete i biscotti al burro decorandoli con i pinoli, le mandorle in lamelle, i pistacchi tritati e la granella colorata.
Terminata la fase di decorazione, adagiate i biscotti su una placca da forno foderata di carta da forno o su una teglia anch'essa foderata. Infornate e fate cuocere per una decina di minuti a 200°. A cottura raggiunta, prelevateli dal forno e prima di servirli fateli raffreddare per bene.

Curiosità:

Farina, burro, zucchero e uova. Sono questi gli ingredienti principali della preparazione della pasta dolce che in genere dà vita ai biscotti.

Realizzati in qualsiasi forma, semplici da preparare, grazie al loro gusto piacevolmente intrigante e al loro profumo invitante i biscottini conquisteranno un posto d'onore nella sezione “ricette dolci” del vostro ricettario, oltre che il favore dei vostri bambini*.

Contraddistinti da un gusto semplice, questi deliziosi bocconcini, che volendo potete farcire con marmellata, cattureranno anche i vostri ospiti più esigenti.

* sopra i 3 anni

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti al burro

PanProvette
Ottimi biscotti! Io ho aggiunto una spolverata di zucchero di canna. Deliziosi!

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Massimo 250 battute