Biscotti ai cereali

Biscotti ai cereali
Dessert
Dessert PT10M PT20M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina integrale
  • 80 g di fiocchi di cereali a vostra scelta
  • ½ cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

presentazione:

Fragranti e golosi, i dolci che vi presentiamo quest'oggi sono adatti per essere sgranocchiati durante la prima colazione, inzuppati nel latte o dentro una tazza di tè, oppure usati come delizie per accompagnare il caffè.

La ricetta è quella dei biscotti ai cereali, una goduria tutta da provare, oltre che da impastare nella vostra cucina.
Profumati, croccanti e friabilissimi, questi dolcini sono facili da realizzare e vi daranno grandi soddisfazioni.

Impastati con pochi ingredienti, tra cui la farina, i cereali e il Burro Santa Lucia, si presentano al palato come piccole delizie tutte da assaporare, l'ideale per iniziare la giornata in maniera più grintosa.
Vediamo insieme come preparare la ricetta!

Preparazione:

Per realizzare i biscotti ai cereali dovete prima di tutto mescolare la farina con il bicarbonato e il sale.
Dopodiché, aggiungete anche il Burro Santa Lucia ammorbidito e ridotto a piccoli pezzi e infine i cereali.
Amalgamate il tutto, poi unite lo zucchero e l’uovo precedentemente sbattuto.
Lavorate per bene l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta ben amalgamata. A questo punto, adagiatela sopra un foglio di carta da forno e compattatela.

Quando la pasta sarà compattata, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete l’impasto dal frigorifero e con l'ausilio del matterello stendetelo fino a formare uno spessore di circa 5 millimetri.

Ad operazione conclusa, tagliate i biscotti con una forma circolare, adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli a 190° per circa 10 minuti.
Sfornate i vostri biscotti ai cereali e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Questa ricetta appartiene anche a:

Biscotto Colazione Forno Dolce Dessert Facili

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