Bigne' al Gorgonzola DOP

Bigne' al Gorgonzola DOP
Antipasti
Antipasti PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 20 bignè vuoti
  •  
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  •  
  • 60 g di farina
  •  
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  •  
  • 1/2 l di latte

presentazione:

Per i vostri aperitivi a buffet o per i vostri antipasti, dei bignè salati ripieni al gorgonzola possono essere un'idea velocissima e incredibilmente saporita.

Se siete pratici potete preparare da voi la pasta choux, altrimenti andranno benissimo dei bignè già pronti. Tutto quello che dovrete fare sarà preparare il ripieno.

La farcia è semplicissima da realizzare ed è caratterizzata da un gusto deciso e da una consistenza vellutata, a base di Gorgonzola D.O.P. Gim, latte, burro e farina.

Sorprendete i vostri ospiti con questi eleganti e insoliti bignè salati ripieni al gorgonzola. Anche per i palati più scettici sarà un'esperienza tutta da assaporare! E se volete conoscere tante altre ricette dolci, nelle loro versioni salate, cliccate qui.

Preparazione:

Per realizzare i bignè salati ripieni al gorgonzola, prendete il Gorgonzola D.O.P. Gim, eliminate la crosta e tagliatelo a pezzettini.

Mettete in un pentolino a scaldare con il latte e il Burro Santa Lucia. Quando tutto il composto sarà ben sciolto, se dovesse essere troppo denso aggiungete un po' di farina per renderlo più cremoso, trasferite l'impasto ottenuto in una sacca da cucina e utilizzatela per riempire uno alla volta i vostri bignè.

A piacere, potete disporre i bignè salati ripieni al gorgonzola su una teglia foderata di carta forno e riscaldarli per 5 minuti in forno preriscaldato a 200°.

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