Bavarese alle pere

Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • + 2 ore di raffreddamento
Ingredienti:
Per il pan di Spagna:
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • farina q.b.

Per la bavarese:
  • 800 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 g di panna
  • 4 pere
  • 80 g di mandorle
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 cucchiai di zucchero
  • liquore dolce q.b.
  • panna montata q.b.


presentazione:

La bavarese alle pere è un dolce delizioso e dedicato ai più golosi. Si prepara facilmente e non è necessario trascorrere molto tempo ad amalgamare gli ingredienti.

La sua consistenza è data da un periodo di riposo in frigo di almeno 2 ore, ma verrete ripagati di quest'attesa da un sapore davvero inimitabile!

La nostra ricetta della bavarese alle pere prevede l'aggiunta nell'impasto di Ricotta Santa Lucia, panna, pere e mandorle. Il tutto adagiato su una morbida base di pan di Spagna.

Questa bavarese è indicata non solo a fine pasto, ma anche a colazione, per iniziare al meglio una giornata ricca di impegni, o a merenda, per prendersi una pausa dal lavoro.

Potete servire la bavarese, dolce tipicamente francese, decorandola con una deliziosa salsa al cioccolato fondente, che ben si abbina con le pere e rende perfetto un dolce di per sé già buonissimo.

Preparazione:

Prima di preparare la bavarese alle pere c'è bisogno di realizzare un buon pan di Spagna.

Mischiate, quindi, con una frusta elettrica le uova e lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto.

Imburrate con Burro Santa Lucia ed infarinate una tortiera circolare del diametro di 20 cm. Versateci il composto e infornate a 120° per 20 minuti.

Nel frattempo pulite e lavate le pere, sbucciatele e cuocetele in una padella insieme allo zucchero e al Burro Santa Lucia.
Prendete una ciotola ed amalgamate la Ricotta Santa Lucia, la panna, le pere zuccherate e le mandorle tritate.

Quando il pan di Spagna sarà cotto, tagliatelo trasversalmente a metà e bagnatelo leggermente con del liquore dolce a piacere.
Mettete il composto di Ricotta Santa Lucia e panna su un disco di pan di Spagna, formando uno strato alto almeno 3-4 cm.

Chiudete con l'altro disco di pan di Spagna, spalmateci sopra la panna montata e guarnite il dolce con qualche mandorla intera.

Mettete la bavarese alle pere in frigorifero per almeno 2 ore e poi servite.


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Massimo 250 battute