Bavarese al torrone

Bavarese al torrone
Dessert
Dessert PT35M PT0M PT35M
  • 6 persone
  • Media
  • 35 minuti
  • + 6 ore di riposo
Ingredienti:
  • 300 g di biscotti secchi
  • 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 500 ml di panna fresca
  • 250 g di torrone alle nocciole
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 2 fogli di gelatina.

presentazione:

La bavarese al torrone è un goloso semifreddo, facile da preparare, senza cottura in forno.

Si tratta di un dessert di origine francese, composto da una tradizionale crema inglese con l'aggiunta di panna semi montata e colla di pesce. Ne esistono oggi diverse varianti, aromatizzate alla frutta, al cioccolato o al caffè.

Sebbene i tempi di riposo in frigorifero siano piuttosto lunghi, rimarrete deliziati dal risultato: raffinato, cremoso e, nel nostro caso, con un fresco e goloso sapore di nocciola.

Se volete stupire i vostri ospiti, provate la nostra ricetta per una fantastica bavarese al torrone, realizzata su una base di biscotti e morbido Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare la bavarese al torrone, per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda per circa 10 minuti.

Sbriciolate i biscotti secchi in un mixer, quindi uniteli a 170 g di Burro Santa Lucia precedentemente fuso e mescolate.
Col burro rimasto ungete uno stampo a cerniera e distribuite i biscotti sul fondo, compattate col dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in frigorifero per mezz'ora.

A questo punto, strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte riscaldato. Lavorate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e versatelo nel latte, amalgamando bene.

Ora spezzettate il torrone e aggiungetene 2/3 alla panna semimontata, che andrete a unire al resto della crema, insieme alle gocce di cioccolato.

Versate il composto sulla base di biscotti e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.

Trascorso questo tempo, sformate la vostra bavarese al torrone e, prima di servirla, spolverizzatela con il torrone rimasto.


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