Bavarese al mandarino

Bavarese al mandarino
Dessert
Dessert PT40M PT0M PT40M
  • 8 persone
  • Media
  • 40 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
  • 500 g di Yogurt Intero Galbani
  • 15 savoiardi
  • 15 g di colla di pesce
  • 20 g di zucchero a velo
  • 3 arance
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 ml di succo di mandarino
  • 4 mandarini

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La bavarese al mandarino è un perfetto mix di profumo, sapore e morbidezza. Un dolce semplice e fresco, buonissimo anche in autunno e inverno quando i mandarini si possono trovare facilmente al supermercato.

Servito come dessert di fine pranzo o come merenda golosa, soddisferà sicuramente il palato di grandi e piccini*. Potete servire la bavarese al mandarino in monoporzioni o come pezzo unico. Non cambiano gli ingredienti né il sapore, ma solo i tempi per il raffreddamento. Si tratta di un dolce che può rimanere in frigo anche più giorni.

Se siete soliti avere ospiti improvvisi a cena potete preparare la vostra bavarese al mandarino quando potete e tirarla fuori quando serve. La ricetta che vi suggeriamo è fatta con delizioso Yogurt Intero Galbani, mandarini freschi e panna fresca.

Il tutto decorato con savoiardi bagnati nel succo d'arancia. Che bontà!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Ammorbidite la colla di pesce in acqua ghiacciata. Lavate 2 arance e ricavatene il succo in uno spremiagrumi. Tenete da parte le scorze delle arance. Bagnate i savoiardi nel succo di arancia e disponeteli alla base e circolarmente in uno stampo per budino.

In un pentolino posto su fuoco basso, fate sciogliere la colla di pesce, strizzata, nel succo di mandarino. Quando il succo e la gelatina si saranno intiepiditi aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e amalgamate.

Prendete una ciotola e montate la panna con lo zucchero a velo. Fatto ciò, unite il tutto alla crema di Yogurt Intero Galbani e al succo di 1 arancia. Girate con un cucchiaio in legno molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.

Versate la crema della bavarese al mandarino nello stampo, tra i savoiardi, livellate e raffreddate in frigorifero per almeno 4 ore. Servite la bavarese al mandarino decorandola con le scorze di arance e i mandarini a spicchi.

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Massimo 250 battute