Bavarese al cioccolato fondente

Bavarese al cioccolato fondente
Dessert
Dessert PT40M PT0M PT40M
  • 8 persone
  • Media
  • 40 minuti
  • + 3 ore di riposo
Ingredienti:
  • 70 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 230 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 14 g di gelatina
  • 1 tazzina di caffè
  • 3 uova

presentazione:

Un dolce come la bavarese al cioccolato fondente è una vera e propria goduria di sensi e gusto, un'esplosione di energia cui nessuno riuscirà a resistere.

La consistenza della bavarese al cioccolato fondente è simile a quella di un budino, può essere preparata in forma rettangolare o quadrata e poi essere suddivisa facilmente a fette monoporzioni.

La preparazione non richiede grossi sforzi e non è per nulla complicata. Tuttavia gli ingredienti non sono pochi e bisogna stare attenti alle singole fasi per realizzare un dolce perfetto, anche dal punto di vista estetico.

L'impasto è a base di crema inglese fatta con Burro Classico Santa Lucia, latte, uova e panna montata più, ovviamente, il cioccolato fondente. Potete accompagnare, come abbiamo fatto noi, la bavarese al cioccolato fondente con un tocco di buonissima Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Prendete un pentolino e versateci il latte, il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria e la busta di vanillina. Scaldate per qualche minuto.

In una ciotola unite i tuorli delle uova con lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte tiepido e mettete sul fuoco a fiamma bassa per 20 minuti. Mescolate continuamente e delicatamente con un cucchiaio di legno.

Spegnete quando la crema sarà densa. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua tiepida, strizzateli e aggiungeteli alla crema. Mescolate e fate amalgamare il tutto. A questo punto unite alla crema la tazzina di caffè e il cioccolato fondente a scaglie.

Continuate a mescolare e mettete da parte. Quando la crema si sarà assestata a temperatura ambiente completatela aggiungendo la panna, precedentemente montata. Amalgamate fino a quando risulterà omogenea.

Versate la crema bavarese al cioccolato fondente in una teglia circolare o rettangolare e mettete in frigo per circa 3 ore. Togliete dal frigo e servite ogni porzione di bavarese al cioccolato fondente con un cucchiaio di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Questa ricetta appartiene anche a:

Cioccolato Brunch Spuntino e Merenda Al Cucchiaio Dolce Dessert

I vostri commenti alla ricetta: Bavarese al cioccolato fondente

Lascia un commento

Massimo 250 battute