Bavarese ai lamponi

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
  • 300 g di Yogurt Intero Galbani
  • 125 g di lamponi
  • 30 g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 6 g di colla di pesce
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 70 g di zucchero a velo

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Una delle accoppiate più felici del mondo dei dolci è la bavarese con creme o marmellate a base di frutta. In particolare, la bavarese ai lamponi è amata da tutti e perfetta da servire sia durante pranzi e cene di tutti i giorni sia in occasioni più formali.

La bavarese ai lamponi è velocissima da preparare, leggera e con un gusto irresistibile. L'impasto non richiede particolari abilità, non prevede alcuna cottura e può diventare ancora più morbido e irresistibile aggiungendoci dello Yogurt Intero Galbani.

La particolare cremina di lamponi che accompagna la bavarese è detta coulis ed è molto invitante e saporita. Semplicissima e veloce da preparate, il coulis di lamponi è una sorta di frullato che viene utilizzato proprio per decorare e insaporire i dolci al cucchiaio come questa bavarese.

Preparazione:

Prendete un pentolino e frullate i lamponi con lo zucchero. Setacciate la purea ottenuta con un colino e mettete da parte la crema, liscia e omogenea, che ne avrete ricavato.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua tiepida e strizzatela. Riscaldate leggermente anche il latte. In un recipiente unite zucchero a velo e lo Yogurt Intero Galbani amalgamando per bene. Successivamente aggiungete il latte e la colla di pesce ammorbidita.

Montate la panna liquida e unitela al composto di Yogurt Intero Galbani, zucchero e latte. Amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto.

Prendete otto stampini, versateci un cucchiaio di purea di lamponi e poi la crema della bavarese fino a riempire lo stampino stesso. Riponete tutto in frigorifero per almeno 3-4 ore e servite ogni bavarese ai lamponi con frutta fresca.

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