Bavarese ai cachi

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
  • 400 g di cachi freschi
  • 200 g di panna
  • 120 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 10 ml di succo di limone
  • 1/2 bacca di vaniglia

Per la crema di ricotta:

  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • zucchero q.b.
  • cioccolato fondente a scaglie

presentazione:

Con l'arrivo dell'autunno i banchi di frutta iniziano a riempirsi di piccoli scrigni dolci, i cachi. Buonissimi da gustare da soli, i cachi si prestano ottimamente anche come ingrediente principale di tanti dolci, tra cui la gustosa bavarese ai cachi.

La ricetta che vi suggeriamo è facile da preparare ed è molto gustosa grazie all’aggiunta di Ricotta Santa Lucia e cioccolato fondente a scaglie che la rendono una vera e propria delizia.

La bavarese ai cachi può essere servita in monoporzioni o in forma circolare unica, alla fine di pranzi o cene anche importanti o come momento di relax tra un impegno e l'altro. Potete prepararla anche qualche giorno prima di servirla e congelarla. Sarà buonissima come appena fatta.

Preparazione:

Mettete la gelatina in acqua ghiacciata e lasciatela ammorbidire per qualche minuto. Strizzatela e mettetela da parte. Frullate i cachi, uniteli allo zucchero, meglio se a velo, ai tuorli delle uova e al succo di limone.

Mettete tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e unite la gelatina. Mescolate per bene e fate raffreddare. Da parte, montate la panna, aggiungetela al composto di cachi, delicatamente per evitare che si smonti e mettete tutto in monoporzioni di alluminio.

Fate raffreddare le bavaresi ai cachi in frigo per almeno 4 ore. Ora è il momento di preparare la crema di Ricotta Santa Lucia. Amalgamate per bene la Ricotta Santa Lucia e il latte. Unite lo zucchero, il miele e frullate tutto con il mixer.

Disponete sui singoli piatti da portata con una spolverata di cioccolato fondente. Servite la bavarese ai cachi sui piatti con la crema di Ricotta Santa Lucia.

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Massimo 250 battute