Barrette di Riso Soffiato Fatte in Casa

Barrette di Riso Soffiato Fatte in Casa
Dessert
Dessert PT15M PT0M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 2 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 180 g di cioccolato bianco
  • 100 g di riso soffiato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

Le barrette di riso soffiato fatte in casa sono lo snack su misura per voi e per tutta la famiglia. Potete prepararle in modo semplice e con pochi ingredienti per gustarle a colazione, oppure metterle nello zaino dei vostri bambini* come golosa merenda o spuntino di metà mattina.

Nella nostra ricetta vi proponiamo di prepararle in modo goloso, avvolgendo i chicchi di riso soffiato in un impasto a base di cioccolato bianco e Burro Santa Lucia fuso. Voi potete anche decidere di variare la ricetta e utilizzare il cioccolato fondente o quello al latte, a seconda del vostro gusto.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare le barrette di riso soffiato fatte in casa, per prima cosa riducete il cioccolato bianco in scaglie, mettetelo in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria assieme al Burro Santa Lucia.

Una volta fuso toglietelo dal fuoco e tuffateci dentro il riso soffiato, mescolando bene fino a ricoprire i chicchi completamente.

A questo punto rivestite una teglia di carta forno o di carta stagnola, versate il composto al suo interno e livellatelo con una spatola fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Mettete la teglia in frigo per almeno 2 ore per far indurire il composto, quindi tagliatelo o spezzatelo con le mani.

Le vostre barrette di riso soffiato fatte in casa sono pronte per essere gustate.



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