Banana pancake

Banana pancake
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 150 ml di latte
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani 
  • 40 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • una spolverata di zucchero a velo

presentazione:

Una variante sfiziosa dei pancake, classici della pasticceria americana, sono i banana pancake. In questo piatto, goloso ed intrigante, il protagonista assoluto è la banana che, con il suo sapore dolce e intenso, risulta perfetto per creare un dolce da leccarsi i baffi.

La ricetta per prepararli è molto semplice, perché dovrete solo creare una morbida pastella, tipica di queste frittelle, e poi arricchirla con una deliziosa purea di banane. Per facilitarvi le cose, vi consigliamo di utilizzare delle banane molto mature, che si schiacceranno più facilmente e si amalgameranno meglio agli altri ingredienti.

Per assicurarvi che i vostri banana pancake risultino morbidi e fragranti, abbondate con il Burro Santa Lucia Galbani e non scordatevi di aggiungere un po' di lievito all'impasto.

Come guarnizione sfiziosa per questa preparazione usate del cioccolato fondente fuso: in coppia con la banana vi regalerà un piatto davvero irresistibile, a prova di golosi.

Preparazione:

Per cucinare i banana pancake iniziate sbucciando le banane, tagliandole a fettine e schiacciandole con una forchetta per ottenere una purea.

Poi in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Per ultimo, incorporate il latte a filo.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche il Burro Santa Lucia Galbani fuso, serbandone un pezzetto per la cottura, e la purea di banane.

A questo punto fate scaldare un padellino e sciogliete al suo interno il Burro Santa Lucia Galbani rimasto. Ponete al centro del padellino un mestolo di pastella e lasciate che si espanda fino a formare una frittella circolare.

Dopo un paio di minuti si formeranno delle bollicine in superficie; quindi girate il vostro pancake e terminate la cottura.

Preparate tutti i pancake allo stesso modo ed impilateli nei piatti per mantenerli caldi.

Mentre i vostri banana pancake cuociono, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e usatelo per guarnirli, assieme a una spolverata di zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Banana pancake

Lascia un commento

Massimo 250 battute