Banana bread

Banana bread
Dessert
Dessert PT0M PT2M PT2M
  • 4 persone
  • Facile
  • 2 minuti
Ingredienti:
  • 240 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 3 banane molto mature
  • 60 g di cioccolato fondente tritato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani morbido
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

presentazione:

È un dolce che amerete fin dal primo boccone.
Quella che vi presentiamo è la ricetta di una torta che si scioglie in bocca, un piatto tipico della tradizione gastronomica americana e australiana: il banana bread.

Questa preparazione è un plumcake molto saporito e dal profumo intenso.
Semplice da realizzare, questo dessert è adatto per essere consumato durante la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano e di metà mattina.
Questa delizia, inoltre, è un'idea sfiziosa che impiega al meglio le banane mature.

Il tutto verrà infine arricchito dall'immancabile nota speziata della cannella, che in abbinamento con gli altri componenti darà vita a un dolce dal sapore avvolgente, in grado di conquistare davvero tutti, anche coloro che non amano la frutta nei dessert.

Preparazione:

Per realizzare il banana bread dovete prima di tutto prendere una ciotola. Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato.
Prendete un'altra ciotola e mettete al suo interno il Burro Santa Lucia precedentemente ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate il tutto per 10 minuti circa con l'ausilio di un cucchiaio di legno (il composto dovrà risultare gonfio e spumoso).

Mettete le banane in una piccola terrina e schiacciatele con l'aiuto dei rebbi di una forchetta fino a ridurle in poltiglia.
Ora uniteci le uova sbattute e il cioccolato tritato e lavorate il composto.
Ad operazione conclusa, versate circa un terzo della farina nella ciotola contenente il burro e mescolate energicamente il tutto fino ad incorporarla completamente.
Quando la farina risulterà incorporata, amalgamateci anche un terzo del composto di banane.

Continuando a mescolare, uniteci alternativamente una cucchiaiata di farina e una di banane.
Concludete il vostro banana bread imburrando e infarinando uno stampo da plumcake e versandoci l'impasto.
Livellatelo per bene e mettetelo in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti circa.
A cottura raggiunta sfornatelo. Prima di servirlo lasciatelo raffreddare.

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Massimo 250 battute