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Baci di dama con Crema al Mascarpone

Dessert PT20M PT90M PT110M
  • 4 persone
  • Media
  • 110 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 130 g di farina di nocciole
  • 140 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • 125 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • una fialetta di essenza naturale di vaniglia

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Ecco una ricetta facile e veloce per i baci di dama: deliziosi biscotti dolci di origine piemontese.

1 - In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, l'essenza di vaniglia e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
2 - In un solo colpo aggiungete la farina miscelata al sale e alla farina di nocciole e con la punta delle dita impastate velocemente ottenendo una pasta briciolosa (è importante non lavorare troppo a lungo questo impasto): mettetela a riposare in frigo per 1 ora coperta da pellicola alimentare.
3 - Trascorso il tempo indicato prelevate piccole porzioni di pasta e formate delle palline di circa 2 cm di diametro: mettetele a solidificare 5 minuti in freezer quindi cuocetele in forno a 170° per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente.
4 - Lavorare il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
5 - Spalmate sopra ogni biscotto un cucchiaio di crema al Mascarpone e accoppiatevi un altro biscottino. Servite subito.

Questa ricetta appartiene anche a:

Dessert Dolce Festa papà Biscotti Festa mamma Autunno Inverno Primavera

I vostri commenti alla ricetta: Baci di dama con Crema al Mascarpone

atanaska
buoniiiiiiiiiiiiii

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Massimo 250 battute