Asparagi in padella

Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di asparagi
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Gli asparagi sono un ortaggio molto diffuso nel nostro Paese e potete trovarli di varie tipologie, a seconda del colore e della robustezza dello stelo. Il loro utilizzo in cucina è molto vario: si spazia dai primi, come zuppe o risotti, ai contorni, ai secondi. In questa pagina vi mostreremo come portare in tavola gli asparagi in padella. Siete pronti?

L'asparago, prima di essere saltato in padella, ha bisogno di essere lessato velocemente in acqua bollente: per effettuare quest'operazione è consigliabile legare gli asparagi in mazzetti e infilarli verticalmente nella pentola, in modo tale da lessare la parte inferiore e cuocere a vapore la parte superiore. A questo punto, gli asparagi potranno essere cotti in padella con il Burro Santa Lucia.

Servite gli asparagi in padella come sfizioso contorno e, grazie a questa preparazione, saprete soddisfare i palati di tutti, grandi e piccini*.

E se amate il sapore inconfondibile degli asparagi, scoprite le 10 migliori ricette con gli asparagi!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione degli asparagi in padella pulendoli: eliminate la parte terminale dei gambi e divideteli in mazzetti, legateli con uno spago da cucina e disponeteli in piedi in una pentola dove avrete portato a bollore dell'acqua salata. Coprite e cuocete per 15 minuti. Trascorso questo tempo, scolate gli asparagi, slegateli e divideteli a metà.

In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia e fatevi rosolare l'aglio. Aggiungete gli asparagi e cuoceteli per circa 10 minuti. A fine cottura, eliminate l'aglio e condite con il prezzemolo, il sale e la noce moscata.

Servite gli sparagi in padella caldi.



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