Arrosto di petto di pollo

Arrosto di petto di pollo
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT80M PT0M PT80M
  • 4 persone
  • Media
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di pollo intero
  • 50 g di Galbapancetta Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 3 foglie di alloro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva evo q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

L'arrosto di petto di pollo è un secondo piatto molto gustoso. Si sa che il pollo è un tipo di carne particolarmente versatile ed esistono tanti modi diversi di prepararlo: in questo caso, grazie alla presenza di aromi come salvia, alloro e rosmarino, otterrete un risultato delicato e molto profumato.

Potete farcirlo con ciò che più vi piace: servitelo a fettine e, se la gradite, con una deliziosa salsa alla senape. Curiosi di provarlo? Troverete qui di seguito la nostra ricetta dell'arrosto di petto di pollo, arricchito con fettine di Galbapancetta.

Preparazione:

Per preparare l'arrosto di petto di pollo, per prima cosa aprite il petto di pollo a metà, dopo aver eliminato il grasso in eccesso e gli ossicini. Aromatizzatelo con la salvia e con un po' di aghi di rosmarino; aggiungete il sale e stendete le fettine di Galbapancetta.

Richiudete il pollo e, con l'aiuto di uno spago da cucina, legatelo ben stretto. In una pentola fate soffriggere gli spicchi d'aglio con l'olio e aggiungete tutti gli aromi: salvia, alloro e rosmarino.

A questo punto, unite l'arrosto e fatelo dorare su ogni lato a fiamma viva, sfumando con il vino bianco; poi lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Quando l'arrosto di petto di pollo si sarà raffreddato, tagliatelo a fette e servite col sughetto di cottura.

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