Arrosto di maiale con castagne

Arrosto di maiale con castagne
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT80M PT0M PT80M
  • 6 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di lonza di maiale
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 200 g di castagne secche
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • timo, rosmarino e salvia q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • brodo di carne q.b. (facoltativo).

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

L'arrosto di maiale con castagne è un secondo molto raffinato, tipico delle atmosfere autunnali.

La castagna, frutto ricco e goloso, conosciuto e molto apprezzato sin dai tempi antichi, si sposa perfettamente con la carne di maiale e dona al piatto un profumo davvero invitante.

Preparato in occasione delle feste, l'arrosto di maiale sarà un gustoso asso nella manica per stupire e conquistare i vostri ospiti. Scoprite con noi come prepararlo, aggiungendo la pancetta Galbapancetta Galbani.

Preparazione:

Per preparare l'arrosto di maiale con castagne, per prima cosa mettete le castagne in una ciotola di acqua calda e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti.

Nel frattempo, avvolgete la lonza di maiale con le fette di pancetta Galbapancetta e legate il pezzo di carne con dello spago da cucina.

Disponete l'arrosto in una teglia con le foglie di alloro, la cipolla tagliata grossolanamente e gli aromi tritati. Aggiungete le castagne, salate, pepate e bagnate con abbondante olio extra vergine d'oliva.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere poco alla volta del brodo di carne.

A cottura ultimata, tagliate la lonza in fette sottili, disponetele su un piatto da portata e irroratele col fondo di cottura, decorando con le castagne in pezzi. L'arrosto di maiale con castagne è pronto per essere servito!



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