Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT130M PT0M PT130M
  • 4 persone
  • Media
  • 130 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di arrosto di maiale
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 2 mele
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 3 bicchieri d'acqua

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Oggi vogliamo mostrarvi una ricetta insolita e appetitosa: l'arrosto di maiale alle mele.

Per prepararla bastano pochi semplici ingredienti e, anche se i tempi di cottura non sono proprio dei più brevi, il risultato sarà elegante e davvero delizioso, ideale per le occasioni speciali.

E' una ricetta davvero golosa per cucinare il maiale: la delicatezza delle mele, infatti, si sposa benissimo con il sapore deciso della carne di maiale;il contrasto tra le note dolci e quelle salate renderà questo piatto particolarmente apprezzato.

Provate anche voi la nostra ricetta dell'arrosto di maiale alle mele, farcito con gustoso prosciutto cotto Galbacotto Galbani.

Preparazione:

Per preparare l'arrosto di maiale alle mele, per prima cosa tagliate le mele e la cipolla a fettine.

Tagliate anche l'arrosto come se voleste srotolarlo e stendetelo su un piano. Salatelo e copritelo prima con le fette di prosciutto cotto Galbacotto, poi con le mele e infine con la cipolla.

Arrotolate la carne e richiudetela accuratamente con dello spago da cucina, così che non fuoriesca il ripieno durante la cottura, dopodiché cospargetela di rosmarino tritato e un po' di sale.

A questo punto, fate sciogliere una noce di Burro Santa Lucia con un filo d'olio in una pentola antiaderente. Quando tutto sarà ben caldo, fate rosolare l'arrosto su tutti i lati fino ad ottenere una crosticina.

Aggiungete 3 bicchieri d'acqua e lasciate andare la cottura per una decina di minuti a fiamma viva, quindi fate cuocere per circa 90 minuti a fuoco lento. Se la carne dovesse asciugarsi troppo, versate altra acqua in pentola.

Trascorso il tempo di cottura, fate riposare il vostro arrosto di maiale alle mele e tagliatelo solo quando si sarà quasi completamente raffreddato: in questo modo eviterete di rompere le fette.



I vostri commenti alla ricetta: Arrosto di maiale alle mele

Lascia un commento

Massimo 250 battute